Цыплятина, маринованная в йогурте с мятой — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мяту можно заменить на другие свежие травы по вкусу, например, базилик или укроп. Маринование в йогурте делает мясо сочным и мягким, а добавление специй придает ему пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриных грудок
- 200 г натурального йогурта без добавок
- 1 пучок свежей мяты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление
- Помыть и обсушить куриные грудки. Нарезать их на кусочки.
- Свежую мяту мелко нарубить, чеснок измельчить.
- В миске смешать йогурт, оливковое масло, соль, перец, нарезанную мяту и чеснок.
- Добавить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа достать мясо из маринада. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить куриные кусочки до золотистой корочки со всех сторон.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или вина.