Грудки цыпленка, маринованные в йогурте с мятой

Куриное филе в йогурте

Цыплятина, маринованная в йогурте с мятой — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мяту можно заменить на другие свежие травы по вкусу, например, базилик или укроп. Маринование в йогурте делает мясо сочным и мягким, а добавление специй придает ему пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок
  • 200 г натурального йогурта без добавок
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Помыть и обсушить куриные грудки. Нарезать их на кусочки.
  2. Свежую мяту мелко нарубить, чеснок измельчить.
  3. В миске смешать йогурт, оливковое масло, соль, перец, нарезанную мяту и чеснок.
  4. Добавить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Через 2 часа достать мясо из маринада. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить куриные кусочки до золотистой корочки со всех сторон.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий