Суфле из моркови и горошка

Морковное суфле

Суфле из моркови и горошка – это оригинальное и сытное блюдо, которое порадует своей неординарностью и необычным вкусом. Легкий, воздушный десерт, приготовленный с использованием свежих овощей, станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить морковь к луку, тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. В кастрюле сварить зеленый горошек (если используется замороженный).
  4. Готовые овощи смешать с зеленым горошком. Добавить молоко и пробить все блендером до получения однородной массы.
  5. Добавить соль, перец, тертый сыр (по желанию) и взбить яйцо в отдельной миске.
  6. Аккуратно смешать яичную массу с овощной смесью.
  7. Вылить суфле-массу в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут, или до зарумянивания верхушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха к овощной смеси. Перед подачей украсить зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий