Рождественский венок из слоёного теста

«Пряничный венок»

Рождественский венок из слоёного теста — это прекрасный способ добавить праздничную атмосферу к вашему столу. Этот сладкий и хрустящий десерт легко сделать в домашних условиях, а его очаровательный внешний вид впечатлит всех ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • По желанию: ягоды для декора
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 20 минут охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Выложите слоеное тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в круг диаметром около 30 см.
  3. С помощью ножа разрежьте тесто на полоски шириной около 5 см.
  4. Залепите полоски теста вместе, создавая венок.
  5. Накройте венок пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Пока выпекается венок, смешайте сахарную пудру и ванильный экстракт до образования глазури.
  7. Снимите венки из духовки и смажьте их растопленным сливочным маслом.
  8. Посыпьте венки глазурью.

Совет: Для более яркого вкуса, можно добавить в глазурь немного лимонного сока или розовой воды. Перед подачей украсьте венок свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий