Рождественский венок из слоёного теста — это прекрасный способ добавить праздничную атмосферу к вашему столу. Этот сладкий и хрустящий десерт легко сделать в домашних условиях, а его очаровательный внешний вид впечатлит всех ваших гостей.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- По желанию: ягоды для декора
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + 20 минут охлаждения |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
- Выложите слоеное тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в круг диаметром около 30 см.
- С помощью ножа разрежьте тесто на полоски шириной около 5 см.
- Залепите полоски теста вместе, создавая венок.
- Накройте венок пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
- Пока выпекается венок, смешайте сахарную пудру и ванильный экстракт до образования глазури.
- Снимите венки из духовки и смажьте их растопленным сливочным маслом.
- Посыпьте венки глазурью.
Совет: Для более яркого вкуса, можно добавить в глазурь немного лимонного сока или розовой воды. Перед подачей украсьте венок свежими ягодами.