Соус для печеного картофеля

Соус деревенский

Соус для запеченного картофеля – это не просто дополнение к блюду, а настоящая изюминка, которая преобразит ваш обед или ужин. Нежный, ароматный и безумно вкусный он идеально сочетается с хрустящей корочкой запеченного картофеля, создавая невероятное сочетание вкусов.

Ингредиенты для соуса

  • 200 г сметаны
  • 100 г тертого сыра (можно взять любой по вкусу)
  • 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
  • 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса

  1. В глубокой миске смешайте сметану, тертый сыр, чеснок и укроп.
  2. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Совет: Чтобы сделать соус более густым, можно добавить немного муки или крахмала. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку паприки или мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий