Соус для запеченного картофеля – это не просто дополнение к блюду, а настоящая изюминка, которая преобразит ваш обед или ужин. Нежный, ароматный и безумно вкусный он идеально сочетается с хрустящей корочкой запеченного картофеля, создавая невероятное сочетание вкусов.
Ингредиенты для соуса
- 200 г сметаны
- 100 г тертого сыра (можно взять любой по вкусу)
- 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление соуса
- В глубокой миске смешайте сметану, тертый сыр, чеснок и укроп.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Совет: Чтобы сделать соус более густым, можно добавить немного муки или крахмала. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку паприки или мускатного ореха.