Телятина чоу-мэйн — это восхитительное азиатское блюдо, которое покоряет своей яркой вкусовой гаммой и простотой приготовления. Мягкая телятина в сочном соусе с ароматными овощами и травами – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты для Телятины Чоу-Мэйн
- 500 г телятины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 палочка сельдерея
- 150 г стручковой фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. имбиря (свежего или молотого)
- 0,5 ч. л. красного перца чили
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. воды
- Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Телятины Чоу-Мэйн
- Телятину нарезать небольшими кубиками и замариновать в соевом соусе, имбире и красном перце чили на 15 минут.
- Лук, морковь, болгарский перец и сельдерей нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok. Обжарить телятину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, перец и сельдерей на сковородку, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
- Добавить стручковую фасоль и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Влить воду в сковороду, добавить сахар. Довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Подавать телятину чоу-мэйн горячим с рисом или лапшой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного рисового уксуса и кукурузного крахмала для загустения. Также не бойтесь экспериментировать с добавлением других овощей, например, грибов или спаржи.