Телятина чоу-мэйн

Телятина чоу-мэйн — это восхитительное азиатское блюдо, которое покоряет своей яркой вкусовой гаммой и простотой приготовления. Мягкая телятина в сочном соусе с ароматными овощами и травами – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты для Телятины Чоу-Мэйн

  • 500 г телятины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 палочка сельдерея
  • 150 г стручковой фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. имбиря (свежего или молотого)
  • 0,5 ч. л. красного перца чили
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. воды
  • Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Телятины Чоу-Мэйн

  1. Телятину нарезать небольшими кубиками и замариновать в соевом соусе, имбире и красном перце чили на 15 минут.
  2. Лук, морковь, болгарский перец и сельдерей нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok. Обжарить телятину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь, перец и сельдерей на сковородку, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  5. Добавить стручковую фасоль и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  6. Влить воду в сковороду, добавить сахар. Довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут.
  7. Подавать телятину чоу-мэйн горячим с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного рисового уксуса и кукурузного крахмала для загустения. Также не бойтесь экспериментировать с добавлением других овощей, например, грибов или спаржи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий