Филе трески под корочкой из грецких орехов и пармезана

Куриное филе с грецкими орехами

Филе трески под корочкой из грецких орехов и пармезана – это простой и вкусный рецепт, который порадует вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Легко готовится, а получается невероятно аппетитно!

Ингредиенты

  • Филе трески (4 шт.)
  • Грецкие орехи (50 г)
  • Пармезан (50 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Лимон (1 шт.)
Калорийность: ≈300 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Грецкие орехи перебить в мелкую крошку. Пармезан натереть на мелкой терке.
  2. Филе трески посолить и поперчить по вкусу. Обмакнуть в оливковое масло.
  3. Смешать грецкие орехи, пармезан, соль и перец.
  4. Положить филе трески в форму для запекания, сверху равномерно распределить смесь из орехов и пармезана.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета корочки.

Филе трески можно заменить на другую рыбу белого мяса. Для более насыщенного вкуса добавьте к смеси для корочки немного сушёных трав (например, тимьян или орегано).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий