Филе трески под корочкой из грецких орехов и пармезана – это простой и вкусный рецепт, который порадует вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Легко готовится, а получается невероятно аппетитно!
Ингредиенты
- Филе трески (4 шт.)
- Грецкие орехи (50 г)
- Пармезан (50 г)
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Лимон (1 шт.)
Калорийность: | ≈300 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Грецкие орехи перебить в мелкую крошку. Пармезан натереть на мелкой терке.
- Филе трески посолить и поперчить по вкусу. Обмакнуть в оливковое масло.
- Смешать грецкие орехи, пармезан, соль и перец.
- Положить филе трески в форму для запекания, сверху равномерно распределить смесь из орехов и пармезана.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета корочки.
Филе трески можно заменить на другую рыбу белого мяса. Для более насыщенного вкуса добавьте к смеси для корочки немного сушёных трав (например, тимьян или орегано).