Тыква по-итальянски с моцареллой и салями — это невероятно вкусный и сытный осенний рецепт, который покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Сочетание сладкой тыквы, соленой салями и нежной моцареллы создает удивительный баланс вкусов, а легкий привкус пряностей дополняет этот ансамбль, делая блюдо поистине неповторимым.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 200 г моцареллы
- 150 г салями
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. итальянских трав (базилик, орегано, тимьян)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить итальянские травы, перемешать и тушить еще 5 минут.
- С салями снять оболочку, нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить тыкву в форму для запекания, сверху разложить моцареллу и салями.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного белого вина во время тушения. Моцареллу лучше использовать свежую, тогда она будет более сочной и мягкой. Салями можно заменить на другую мясную начинку по вкусу.