Тыква по-итальянски с моцареллой и салями

Тыква по гречески

Тыква по-итальянски с моцареллой и салями — это невероятно вкусный и сытный осенний рецепт, который покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Сочетание сладкой тыквы, соленой салями и нежной моцареллы создает удивительный баланс вкусов, а легкий привкус пряностей дополняет этот ансамбль, делая блюдо поистине неповторимым.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 200 г моцареллы
  • 150 г салями
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. итальянских трав (базилик, орегано, тимьян)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
  4. Добавить итальянские травы, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. С салями снять оболочку, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Выложить тыкву в форму для запекания, сверху разложить моцареллу и салями.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного белого вина во время тушения. Моцареллу лучше использовать свежую, тогда она будет более сочной и мягкой. Салями можно заменить на другую мясную начинку по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий