Куриная грудка в азиатском стиле — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из соевого соуса, имбиря, чеснока и специй. Его можно подать с рисом или овощными гарнирами.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Порезать куриную грудку на кубики.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, кунжутное масло и красный перец (если используете).
- Добавить кубики курицы в маринад и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть wok или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить немного растительного масла.
- Выложить маринованную курицу в сковороду и обжаривать, помешивая, до готовности (около 8-10 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 ст. ложки рисового уксуса или лимона. Также отлично сочетаются с этим блюдом свежие овощи, такие как огурцы, помидоры и редис.