Куриная грудка в азиатском стиле

Курица по Азиатски

Куриная грудка в азиатском стиле — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из соевого соуса, имбиря, чеснока и специй. Его можно подать с рисом или овощными гарнирами.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Порезать куриную грудку на кубики.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, кунжутное масло и красный перец (если используете).
  3. Добавить кубики курицы в маринад и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть wok или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить немного растительного масла.
  5. Выложить маринованную курицу в сковороду и обжаривать, помешивая, до готовности (около 8-10 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 ст. ложки рисового уксуса или лимона. Также отлично сочетаются с этим блюдом свежие овощи, такие как огурцы, помидоры и редис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий