Тосты с козьим сыром и медом

Брускетта с Бри и грушей

Тосты с козьим сыром и медом — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого любителя сладковато-соленых сочетаний. Невероятно нежный козий сыр прекрасно гармонирует с ароматным медом, а хрустящая основа тоста придает блюду приятную текстурную разность.

Ингредиенты для тостов с козьим сыром и медом

  • Баге́т или другой хлебобулочный продукт
  • Козий сыр (свежий или мягкий)
  • Мед (любой сорт по вкусу)
  • Орехи (грецкие, миндаль — по желанию)
  • Специи (имбирь, корица, мускатный орех — по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 10 минут

Приготовление тостов с козьим сыром и медом

  1. Тосты: нарезать багет или хлебобулочный продукт ломтиками толщиной около 1 см. Обжаривать в toaster-e или на сковороде до золотистого цвета.
  2. Нанести козий сыр на каждый тост.
  3. Сверху полить мед, разровнять его ложкой.
  4. Посыпать орехами и при желании специями.

Для более насыщенного вкуса можно использовать греческий мед с ярко выраженным ароматом. А если вы любите терпкий вкус, добавьте немного корицы или имбиря. Козий сыр лучше брать свежий и мягкий, чтобы он легко намазывался на тосты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий