Курица с ананасом в духовке

Куриное филе запеченное с ананасом и сыром

Курица с ананасом в духовке – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание сочной курицы и сладковатого ананаса создает неповторимый вкус, а запекание в духовке придает блюду золотистую корочку.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 1 консервныйblik ананаса (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и имбирем (если используется).
  3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  4. В глубокой миске смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды до однородной массы.
  5. Курицу поместить в форму для запекания, добавить лук и вылить томатный соус.
  6. Консервныйblik ананаса открыть, удалить сок и нарезать фрукты крупными кусками. Выложить их поверх курицы.
  7. Поставить форму в духовку и выпекать 1 час 15 минут до полной готовности курицы.

Для более яркого вкуса можно добавить к ананасу немного тертого имбиря или острый соус. При желании, за 15 минут до окончания приготовления полить курицу и ананас оставшимся соусом из формы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий