Курица с ананасом в духовке – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание сочной курицы и сладковатого ананаса создает неповторимый вкус, а запекание в духовке придает блюду золотистую корочку.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 1 консервныйblik ананаса (400 г)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Курицу вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и имбирем (если используется).
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- В глубокой миске смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды до однородной массы.
- Курицу поместить в форму для запекания, добавить лук и вылить томатный соус.
- Консервныйblik ананаса открыть, удалить сок и нарезать фрукты крупными кусками. Выложить их поверх курицы.
- Поставить форму в духовку и выпекать 1 час 15 минут до полной готовности курицы.
Для более яркого вкуса можно добавить к ананасу немного тертого имбиря или острый соус. При желании, за 15 минут до окончания приготовления полить курицу и ананас оставшимся соусом из формы.