Свинина в горшочках

Грузинское чанахи

Свинина в горшочках — это классическое русское блюдо, которое готовится в керамических горшочках и получается невероятно ароматным и сочным. Мягкое мясо с хрустящей корочкой сочетается с вкусными овощами и заправкой из пряностей, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Свинины в горшочках

  • 500 г свиного окорока
  • 2 средние луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 мл воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сушеный базилик, орегано, тимьян по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Свинины в горшочках

  1. Свинину нарезать кусками размером 4-5 см. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель — кубиками, перец — соломкой.
  2. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
  3. Добавить картофель, болгарский перец, томатную пасту, соль, перец и специи. Перемешать, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Каждый горшочек смазать растительным маслом, выложить в них подготовленные ингредиенты, добавить воды (примерно по 50 мл на горшок)
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут. В конце приготовления можно снять крышки с горшочков и дать мясу подрумяниться.

Для более насыщенного вкуса, перед выпеканием можно добавить в горшочки немного сметаны или сливок. Также для разнообразия, к мясу можно добавить другие овощи, такие как цветная капуста, грибы или баклажаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий