Свинина в горшочках — это классическое русское блюдо, которое готовится в керамических горшочках и получается невероятно ароматным и сочным. Мягкое мясо с хрустящей корочкой сочетается с вкусными овощами и заправкой из пряностей, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Свинины в горшочках
- 500 г свиного окорока
- 2 средние луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 мл воды
- Соль, черный перец по вкусу
- Сушеный базилик, орегано, тимьян по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Свинины в горшочках
- Свинину нарезать кусками размером 4-5 см. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель — кубиками, перец — соломкой.
- В большой кастрюле разогреть масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
- Добавить картофель, болгарский перец, томатную пасту, соль, перец и специи. Перемешать, тушить под крышкой 10 минут.
- Каждый горшочек смазать растительным маслом, выложить в них подготовленные ингредиенты, добавить воды (примерно по 50 мл на горшок)
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут. В конце приготовления можно снять крышки с горшочков и дать мясу подрумяниться.
Для более насыщенного вкуса, перед выпеканием можно добавить в горшочки немного сметаны или сливок. Также для разнообразия, к мясу можно добавить другие овощи, такие как цветная капуста, грибы или баклажаны.