Пряные ребра – это блюдо, которое всегда становится хитом любого застолья. Мягкое мясо с хрустящей корочкой из специй просто тает во рту. А аромат, который распространяется по кухне во время приготовления, заставляет всех заранее проявить аппетит.
Ингредиенты для пряных ребер
- 1 кг ребрышек (свиные или говяжьи)
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы (лучше зернистой)
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ч.л. паприки сладкой
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление пряных ребер
- Смешать в миске томатную пасту, соевый соус, мед, горчицу, чеснок, паприку, куркуму, перец и соль.
- Добавить ребрышки в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном.
- Обжарить ребрышки по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ребра в маринаде еще 1 час 30 минут, периодически переворачивая.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к маринаду 1 столовую ложку растертого кориандра или 1 чайную ложку молотой зиры.