Пряные ребра

Свиные ребрышки BBQ

Пряные ребра – это блюдо, которое всегда становится хитом любого застолья. Мягкое мясо с хрустящей корочкой из специй просто тает во рту. А аромат, который распространяется по кухне во время приготовления, заставляет всех заранее проявить аппетит.

Ингредиенты для пряных ребер

  • 1 кг ребрышек (свиные или говяжьи)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы (лучше зернистой)
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ч.л. паприки сладкой
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление пряных ребер

  1. Смешать в миске томатную пасту, соевый соус, мед, горчицу, чеснок, паприку, куркуму, перец и соль.
  2. Добавить ребрышки в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  3. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном.
  4. Обжарить ребрышки по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ребра в маринаде еще 1 час 30 минут, периодически переворачивая.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к маринаду 1 столовую ложку растертого кориандра или 1 чайную ложку молотой зиры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий