Вегетарианский омлет с красным луком

Вегетарианский омлет

Вегетарианский омлет с красным луком — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или обеда. Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. Он отлично подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, а также для любителей необычных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/2 красного лука
  • 1 ст. ложка молока (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Красный лук мелко нарезать.
  2. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Вылить яичную смесь на сковороду к луку.
  5. Помешивать лопаточкой, чтобы омлет равномерно пропекся (около 5 минут).

Для более пышного омлета можно добавить в яичную смесь немного разрыхлителя. Если вы любите острый вкус, добавьте щепотку красного перца к луку при его обжаривании.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий