Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром

Вегетарианский оливье – это классическое блюдо, которое можно легко адаптировать под веганские вкусы. В этом рецепте мы добавим нотку пикантности и сытности с помощью жаренного адыгейского сыра, который прекрасно дополнит привычные ингредиенты салата.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 300 г зеленого горошка (консервированный)
  • 150 г маринованных огурцов
  • 1 банка (400 г) соленых пекинских капустных листьев
  • 200 г адыгейского сыра
  • Майонез по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность На порции Время приготовления
~ 250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель и морковь до готовности. Остудите.
  2. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
  4. Все овощи нарежьте кубиками, капусту мелко порубите.
  5. В большой миске смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вкусу и посолите-поперчите.
  6. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Адыгейский сыр придает салату пикантный вкус и оригинальный аромат. Его можно заменить твердым сыром, например, чеддером или моцареллой. Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежей зелени, такой как укроп, петрушка или кинза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий