Вегетарианский оливье – это классическое блюдо, которое можно легко адаптировать под веганские вкусы. В этом рецепте мы добавим нотку пикантности и сытности с помощью жаренного адыгейского сыра, который прекрасно дополнит привычные ингредиенты салата.
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 300 г зеленого горошка (консервированный)
- 150 г маринованных огурцов
- 1 банка (400 г) соленых пекинских капустных листьев
- 200 г адыгейского сыра
- Майонез по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Отварите картофель и морковь до готовности. Остудите.
- Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натрите на крупной терке. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
- Все овощи нарежьте кубиками, капусту мелко порубите.
- В большой миске смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вкусу и посолите-поперчите.
- Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Адыгейский сыр придает салату пикантный вкус и оригинальный аромат. Его можно заменить твердым сыром, например, чеддером или моцареллой. Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежей зелени, такой как укроп, петрушка или кинза.