Морковный суп с макрелью – это необычное и очень вкусное блюдо, которое удивит вас своей неординарностью и сочетанием сладковато-соленых вкусов. Идеально для холодных дней, этот суп согреет вас изнутри, а богатый витаминный состав моркови и полезные жирные кислоты макрели укрепят ваш иммунитет.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Маслины без косточек – 10 шт.
- Макрель в собственном соку – 2 банки (по 180 г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон – 1 л
- Сливочное масло – 30 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Добавить чеснок, лавровый лист, соль, перец, продолжить жарить еще 2 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Маслины разрезать пополам. Макрель разделить на порционные куски, удалить косточки.
- Добавить маслины и макрель в суп, варить еще 5-7 минут.
- Снять с огня, измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Если вы любите более густой суп, то добавьте в него 1-2 столовые ложки муки или крахмала, предварительно разведенных в холодной воде.