Суп морковный с макрелью

Суп с морковью

Морковный суп с макрелью – это необычное и очень вкусное блюдо, которое удивит вас своей неординарностью и сочетанием сладковато-соленых вкусов. Идеально для холодных дней, этот суп согреет вас изнутри, а богатый витаминный состав моркови и полезные жирные кислоты макрели укрепят ваш иммунитет.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Макрель в собственном соку – 2 банки (по 180 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон – 1 л
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок, лавровый лист, соль, перец, продолжить жарить еще 2 минуты.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  5. Маслины разрезать пополам. Макрель разделить на порционные куски, удалить косточки.
  6. Добавить маслины и макрель в суп, варить еще 5-7 минут.
  7. Снять с огня, измельчить погружным блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Если вы любите более густой суп, то добавьте в него 1-2 столовые ложки муки или крахмала, предварительно разведенных в холодной воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий