Голубцы с телятиной – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Тонкое сочетание нежной телятины, ароматных специй и сочных овощей создает неповторимый гастрономический опыт. Голубцы идеально подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 ст. ложка муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Остудить и аккуратно разобрать на листы.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и моркови фарш, посолить, поперчить. Тушить 5-7 минут.
- На каждый лист капусты положить 1-2 столовые ложки фарша, завернуть голубцы.
- В кастрюлю на дно выложить слой нарезанных капустных листьев, затем уложить голубцы. Залить томатным соком. Посыпать мукой.
- Варить голубцы под крышкой на слабом огне 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш измельченные грибы или зелень. Чтобы голубцы получились сочнее, перед готовкой их можно обжарить с двух сторон на растительном масле.