Голубцы с телятиной

Голубцы Уралочка

Голубцы с телятиной – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Тонкое сочетание нежной телятины, ароматных специй и сочных овощей создает неповторимый гастрономический опыт. Голубцы идеально подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Остудить и аккуратно разобрать на листы.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и моркови фарш, посолить, поперчить. Тушить 5-7 минут.
  4. На каждый лист капусты положить 1-2 столовые ложки фарша, завернуть голубцы.
  5. В кастрюлю на дно выложить слой нарезанных капустных листьев, затем уложить голубцы. Залить томатным соком. Посыпать мукой.
  6. Варить голубцы под крышкой на слабом огне 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш измельченные грибы или зелень. Чтобы голубцы получились сочнее, перед готовкой их можно обжарить с двух сторон на растительном масле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий