Быстрая лазанья

Лазанья Италия

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое известно своим сложным процессом приготовления и длительным временем запекания. Но что делать, если у вас нет много времени? Этот рецепт быстрой лазаньи поможет вам насладиться всеми любимыми вкусами в считанные минуты!

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка (400 г) томатной пасты;
  • 1 стакан воды;
  • 500 г готовых спагетти;
  • 300 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде обжарьте фарш, лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте томатную пасту и воду, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
  3. Сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. Простелите дно формы для запекания тонким слоем соуса.
  5. Выложите слой спагетти, сверху покройте половиной моцареллы и четвертью пармезана.
  6. Повторите слои: соус, спагетти, моцарелла, пармезан.
  7. Завершите слоем соуса.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров моцарелла, пармезан и гorgonzola. Чтобы лазанья получилась не сухой, используйте качественные спагетти и не переваривайте их.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кронос77

    Согласен, что сокращенный вариант лазаньи – это просто спасение в будни! Идеально, когда хочется вкусно поесть, но времени нет на готовку целого блюда.

    Ответить