Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое известно своим сложным процессом приготовления и длительным временем запекания. Но что делать, если у вас нет много времени? Этот рецепт быстрой лазаньи поможет вам насладиться всеми любимыми вкусами в считанные минуты!
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка (400 г) томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- 500 г готовых спагетти;
- 300 г моцареллы;
- 100 г пармезана;
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В большой сковороде обжарьте фарш, лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и воду, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
- Сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Простелите дно формы для запекания тонким слоем соуса.
- Выложите слой спагетти, сверху покройте половиной моцареллы и четвертью пармезана.
- Повторите слои: соус, спагетти, моцарелла, пармезан.
- Завершите слоем соуса.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров моцарелла, пармезан и гorgonzola. Чтобы лазанья получилась не сухой, используйте качественные спагетти и не переваривайте их.
Согласен, что сокращенный вариант лазаньи – это просто спасение в будни! Идеально, когда хочется вкусно поесть, но времени нет на готовку целого блюда.