Насыщенный кофе по-турецки

Турецкий кофе Кахвеси

Насыщенный кофе по-турецки, или как его еще называют – «турка», — это настоящий шедевр арабской кулинарии. Этот густой и ароматный напиток готовится в специальной турке на медленном огне, что придает ему неповторимый вкус и консистенцию.

Ингредиенты для насыщенного кофе по-турецки

*

  • Кофе молотый (лучше всего использовать арабику средней обжарки)
  • Вода чистая
  • Сахар (по вкусу)
Калорийность ~10-15 ккал
Порций 2
Время приготовления 7-10 минут

Приготовление насыщенного кофе по-турецки

  1. В турку налейте 3/4 стакана чистой воды и добавьте 1-2 чайные ложки молотого кофе.
  2. Поставьте турку на медленный огонь и постоянно помешивайте ложкой до тех пор, пока кофе не начнет подниматься в виде пены.
  3. Снимите турку с огня и дайте настояться 5-7 минут.
  4. Налейте кофе в маленькие чашки (лучше всего использовать традиционные турецкие чашки) и добавьте сахар по вкусу.

Некоторые предпочитают пить кофе по-турецки без сахара, а другие добавляют к нему специи, например, корицу или кардамон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий