Насыщенный кофе по-турецки, или как его еще называют – «турка», — это настоящий шедевр арабской кулинарии. Этот густой и ароматный напиток готовится в специальной турке на медленном огне, что придает ему неповторимый вкус и консистенцию.
Ингредиенты для насыщенного кофе по-турецки
*
- Кофе молотый (лучше всего использовать арабику средней обжарки)
- Вода чистая
- Сахар (по вкусу)
Калорийность | ~10-15 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 7-10 минут |
Приготовление насыщенного кофе по-турецки
- В турку налейте 3/4 стакана чистой воды и добавьте 1-2 чайные ложки молотого кофе.
- Поставьте турку на медленный огонь и постоянно помешивайте ложкой до тех пор, пока кофе не начнет подниматься в виде пены.
- Снимите турку с огня и дайте настояться 5-7 минут.
- Налейте кофе в маленькие чашки (лучше всего использовать традиционные турецкие чашки) и добавьте сахар по вкусу.
Некоторые предпочитают пить кофе по-турецки без сахара, а другие добавляют к нему специи, например, корицу или кардамон.