Вегетарианский кляр

Фаршированные цветки цукини

Вегетарианский кляр – это универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску, гарнир или даже основное блюдо. Он хрустящий снаружи и нежный внутри, а приготовить его очень просто. В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать вкусный и лёгкий вегетарианский кляр из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для вегетарианского кляра

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана растительного молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 калорий на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление вегетарианского кляра

  1. В миске смешайте муку, соль, перец и паприку (если используете).
  2. Постепенно влейте растительное молоко в сухие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком до образования однородного кляра без комочков. Тесто должно быть густым, как сметана.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде или фритюрнице до 170°C.
  4. Осторожно окуните продукты (овощи, грибы, сырные кусочки и т.д.) в кляр, чтобы они были полностью покрыты.
  5. Обжаривайте кляр по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Выложите готовый кляр на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки добавьте в кляр 1 столовую ложку крахмала. Также можно использовать разные виды муки: ржаную, гречневую или пшеничную – это придаст кляру неповторимый вкус и текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий