Вегетарианский картофельный суп

Перловка шурва

Вегетарианский картофельный суп — это классическое и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Идеально подойдет для холодного вечера или обеда. В нем сочетаются вкусы ароматной зажарки, сочных овощей и нежного картофеля.

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 4 стакана растительного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, паприку и мускатный орех, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель и бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Приятного аппетита!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты или свежего томата. Также можно использовать разные виды картофеля: сладкий, красный, фиолетовый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий