Вегетарианский картофельный суп — это классическое и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Идеально подойдет для холодного вечера или обеда. В нем сочетаются вкусы ароматной зажарки, сочных овощей и нежного картофеля.
Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 4 стакана растительного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, паприку и мускатный орех, тушить еще 5 минут.
- Добавить картофель и бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Приятного аппетита!
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты или свежего томата. Также можно использовать разные виды картофеля: сладкий, красный, фиолетовый.