Вегетарианский кабачок, фаршированный сезонными овощами и пармезаном

Кабачки фаршированные фаршем

Вегетарианское блюдо из фаршированного кабачка – это отличное решение для легкого и питательного обеда или ужина. Благодаря ярким сезонным овощам, насыщенному вкусу пармезана и сочной мякоти кабачков, эта еда порадует не только своим вкусом, но и эстетичным внешним видом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 150 г риса
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухие травы (например, орегано, базилик) по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка кабачков: Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Дно каждой половинки слегка обрезать для устойчивости.
  2. Поджарка овощей: В большой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный болгарский перец и продолжать жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сухие травы.
  3. Приготовлении риса: В кастрюле отварить рис согласно инструкции на упаковке. Отварной рис смешать с обжаренными овощами.
  4. Заливка кабачков: С консервированных помидоров слить сок и мелко порубить помидоры. Добавить их в смесь из риса и овощей, хорошо перемешать.
  5. Фарширование кабачков: Смесью из риса и овощей заполнить каждую половинку кабачка. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  6. Выпечка: Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания, залить немного воды или овощного бульона (около 1/2 стакана) и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных сыров, например, моцарелла с пармезаном. Также можно добавить к овощной смеси измельченные грибы или зелень (например, петрушку или кинзу).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий