Нежный кокосовый мусс с абрикосами – это освежающее и вкусное десерт, который отлично подходит для летнего стола. Легкий, воздушный и ароматный, он растопит сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
*
- 200 мл кокосового молока
- 100 г сахара
- 2 ч. ложки желатина
- 60 мл воды
- 3 абрикоса
- листья мяты для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + время для застывания мусса |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы он набух.
- Кокосовое молоко смешать с сахаром в кастрюле и поставить на средний огонь. Нагревать до растворения сахара, помешивая постоянно.
- Добавить набухший желатин в кокосовую смесь и аккуратно размешать до полного растворения.
- Снять с огня и дать остыть до теплого состояния.
- Абрикосы очистить от кожицы и порезать кубиками.
- Формы для мусса застелить пищевой пленкой.
- В формы выложить абрикосовый кубики, залить кокосовой смесью.
- Накрыть формочки пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей аккуратно вынуть мусс из форм, украсить листьями мяты.