Нежный кокосовый мусс с абрикосами

Нежный кокосовый мусс с абрикосами – это освежающее и вкусное десерт, который отлично подходит для летнего стола. Легкий, воздушный и ароматный, он растопит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

*

  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г сахара
  • 2 ч. ложки желатина
  • 60 мл воды
  • 3 абрикоса
  • листья мяты для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + время для застывания мусса

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы он набух.
  2. Кокосовое молоко смешать с сахаром в кастрюле и поставить на средний огонь. Нагревать до растворения сахара, помешивая постоянно.
  3. Добавить набухший желатин в кокосовую смесь и аккуратно размешать до полного растворения.
  4. Снять с огня и дать остыть до теплого состояния.
  5. Абрикосы очистить от кожицы и порезать кубиками.
  6. Формы для мусса застелить пищевой пленкой.
  7. В формы выложить абрикосовый кубики, залить кокосовой смесью.
  8. Накрыть формочки пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей аккуратно вынуть мусс из форм, украсить листьями мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий