Айвар — намазка из сладких перцев

Айвар Сербия

Айвар — это вкусная и ароматная восточная закуска из сладких перцев, которая станет отличным дополнением к хлебу, овощам или мясным блюдам. Ее густая консистенция и приятная сладость с легкой кислинкой пришлются по вкусу всем любителям ярких вкусов.

Ингредиенты для айвара

  • 1 кг сладкого перца (красного, желтого или оранжевого)
  • 2 головки лука
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ч. л. сахара (по вкусу)
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 мин

Приготовление айвара

  1. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезанный кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить перцы к луку и продолжать жарить еще 10-15 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить яблочный уксус, сахар и соль. Перемешать и варить на медленном огне еще 10-15 минут, чтобы айвар загустел.

Айвар можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса используйте сладкие перцы разных цветов. Если вам нравится острая закуска, добавьте немного красного молотого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий