Этот вегетарианский фасолевый суп — это ароматное, сытное и невероятно простое блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера. Он готов к столу за считаные минуты, а его ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты для Вегетарианского Фасолевого Супа
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 500 г консервированной фасоли (белой или красной)
- 4 стакана вегетарианского бульона
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Вегетарианского Фасолевого Супа
- Нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить лук и морковь в растительном масле на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к луку и моркови чеснок, паприку, куркуму и мускатный орех. Продолжить жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить фасоль и вегетарианский бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более кремового вкуса можно добавить в суп блендером часть фасоли с бульоном. Фасоль можно заменить на другие бобовые, например горох или чечевицу.