Вегетарианский чечевичный суп с булгуром — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое готовится достаточно просто. Суп богат на белки, клетчатку и различные витамины, что делает его идеальным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 стакан сухого булгура
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 большая палка сельдерея
- 2 литра растительного бульона
- 1 чайная ложка кориандра (молотый)
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки паприки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Булгур промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Оставить на 10 минут для замачивания.
- Чечевицу перебрать и промыть.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, кориандр, куркуму и паприку. Обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
- В кастрюлю всыпать булгур и чечевицу, тщательно перемешать с овощами. Залить растительным бульоном.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 25-30 минут, или пока булгур не будет полностью готов и чечевица не разварится.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Вместо растительного бульона можно использовать овощной. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп лавровый лист или немного томата-пюре. Булгур можно заменить на другую крупу, например, гречневую.