Вегетарианский чечевичный суп с булгуром

Чорба турецкая

Вегетарианский чечевичный суп с булгуром — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое готовится достаточно просто. Суп богат на белки, клетчатку и различные витамины, что делает его идеальным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого булгура
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большая палка сельдерея
  • 2 литра растительного бульона
  • 1 чайная ложка кориандра (молотый)
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки паприки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Оставить на 10 минут для замачивания.
  2. Чечевицу перебрать и промыть.
  3. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить чеснок, кориандр, куркуму и паприку. Обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. В кастрюлю всыпать булгур и чечевицу, тщательно перемешать с овощами. Залить растительным бульоном.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 25-30 минут, или пока булгур не будет полностью готов и чечевица не разварится.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Вместо растительного бульона можно использовать овощной. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп лавровый лист или немного томата-пюре. Булгур можно заменить на другую крупу, например, гречневую.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий