Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта

Вегетарианский бургер

Вегетарианские бургеры – это отличный способ насладиться вкусной и питательной едой, не прибегая к мясным ингредиентам. Этот рецепт вегетарианского бургера из нута с соусом из йогурта невероятно ароматный и сытный, благодаря сочетанию кремового нутового котлета и свежих овощей в сочном йогуртовом соусе.

Ингредиенты

  • 200 г нута, вареного
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 небольшая луковица, нарезанная мелко
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Для соуса:
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • Щепотка соли и черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на бургер
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске разомните нут вилкой. Добавьте овсяные хлопья, лук, чеснок, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Разделите смесь на 4 равные части и сформируйте котлеты.
  3. Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  4. Пока обжариваются котлеты, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте йогурт, укроп, лимонный сок, соль и перец.
  5. Собираем бургеры: на булочку выложите лист салата, затем котлету из нута, добавьте ваши любимые овощи (помидор, огурец, красный лук) и полейте соусом. Накройте второй половинкой булочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в котлеты немного паприки или кумин. А вместо йогуртового соуса попробуйте использовать соус айоли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Это просто гениально! Точно попало в точку, рецепт идеально понятный и вкус, судя по описанию, потрясающий. Спасибо за такой полезный пост!

    Ответить