Эти веганские маффины с морковкой и клюквой – это идеальный способ насладиться вкусной и питательной выпечкой. Нежный, сладковатый вкус маффинов прекрасно сочетается с хрустящей крошкой и легкой кислинкой клюквы. Идеально для завтрака или перекуса!
Ингредиенты для веганских маффинов с морковкой и клюквой
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка яблочного пюре или ванильного экстракта
- 1/2 стакана воды
- 1 крупная морковь, тертая
- 1/2 стакана клюквы
Калорийность | ~ 250 ккал на маффин |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление веганских маффинов с морковкой и клюквой
- Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбейте сахар, растительное масло и яблочное пюре или ванильный экстракт до однородности.
- Добавьте к влажным ингредиентам воду и перемешайте.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая лопаткой до исчезновения комков.
- Аккуратно добавьте тертую морковь и клюкву в тесто.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполнив их примерно на 2/3.
- Выпекайте маффины в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотой корицы и мускатного ореха в тесто. Клюкву перед добавлением в тесто можно замочить на несколько минут в воде, чтобы она не сделала маффины сухими.