Веганские маффины с морковкой и клюквой

Кексики с клюквой

Эти веганские маффины с морковкой и клюквой – это идеальный способ насладиться вкусной и питательной выпечкой. Нежный, сладковатый вкус маффинов прекрасно сочетается с хрустящей крошкой и легкой кислинкой клюквы. Идеально для завтрака или перекуса!

Ингредиенты для веганских маффинов с морковкой и клюквой

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка яблочного пюре или ванильного экстракта
  • 1/2 стакана воды
  • 1 крупная морковь, тертая
  • 1/2 стакана клюквы
Калорийность ~ 250 ккал на маффин
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление веганских маффинов с морковкой и клюквой

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар, растительное масло и яблочное пюре или ванильный экстракт до однородности.
  4. Добавьте к влажным ингредиентам воду и перемешайте.
  5. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая лопаткой до исчезновения комков.
  6. Аккуратно добавьте тертую морковь и клюкву в тесто.
  7. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполнив их примерно на 2/3.
  8. Выпекайте маффины в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотой корицы и мускатного ореха в тесто. Клюкву перед добавлением в тесто можно замочить на несколько минут в воде, чтобы она не сделала маффины сухими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий