Печенье майонезное по-домашнему

Печенье на майонезе

Печенье майонезное по-домашнему – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей сладкого. Оно отличается нежной текстурой, приятной сладостью и характерным ароматом ванилина. Готовится печенье быстро и легко, а главная его особенность — в том, что вместо традиционного сливочного масла в рецепте используется майонез!

Ингредиенты для печеняйного майнезового

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл майонеза
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья майонезного

  1. В большой миске смешайте сахар и яйца до образования однородной массы.
  2. Добавьте майонез, ванильный экстракт, соль и хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в массу до получения густого теста.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. С помощью чайной ложки выложите порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку.
  6. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.

Чтобы получить более хрустящее печенье, можно немного больше времени оставить его в духовке. Также, для декора, перед выпечкой можно обмакнуть печенье в сахарную пудру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолина

    У вас просто бомбическое печенье! Очень хочется попробовать приготовить самому, рецепт отличный. Планируете ли вы добавлять какие-нибудь вариации в этот рецепт – например, с шоколадом или орехами?

    Ответить
  2. Зимний_Ветер

    Вау! Никогда бы не подумал, что такое возможно! Спасибо за рецепт, теперь точно попробую приготовить — очень мотивирует на кулинарные эксперименты!

    Ответить