Улитки с изюмом и кремом — это изысканное блюдо, которое способно удивить своих гостей своим оригинальным вкусом и неповторимой текстурой. Нежные улитки в сочетании с сладким изюмом и нежным сливочным кремом создают восхитительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г улит
- 100 г изюма
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Лук и чеснок мелко порубить. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить муку к луку и чесноку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить изюм в соус и перемешать.
- Улитки выложить в подготовленные формочки для запекания, залить соусом с изюмом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
- Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в соус немного белого вина. Также можно использовать разные виды изюма – белый или черный, для получения разной степени сладости и аромата.