Улитки с изюмом и кремом

Улитка с изюмом

Улитки с изюмом и кремом — это изысканное блюдо, которое способно удивить своих гостей своим оригинальным вкусом и неповторимой текстурой. Нежные улитки в сочетании с сладким изюмом и нежным сливочным кремом создают восхитительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г улит
  • 100 г изюма
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  3. Добавить муку к луку и чесноку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить изюм в соус и перемешать.
  6. Улитки выложить в подготовленные формочки для запекания, залить соусом с изюмом.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  8. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в соус немного белого вина. Также можно использовать разные виды изюма – белый или черный, для получения разной степени сладости и аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий