Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью

Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Нежный вкус цветной капусты прекрасно сочетается со сладковатой кислинкой красной фасоли, а легкая текстура пюре понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 банка (400 г) красной фасоли, консервированной
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порции Время приготовления
~200 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия и промойте. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте цветную капусту и фасоль, залейте бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. С помощью погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции. При необходимости добавьте немного бульона для более жидкой текстуры.
  5. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты при обжаривании лука. Красную фасоль предварительно можно промыть и отварить самостоятельно для получения более яркого вкуса и цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий