Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Нежный вкус цветной капусты прекрасно сочетается со сладковатой кислинкой красной фасоли, а легкая текстура пюре понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 1 банка (400 г) красной фасоли, консервированной
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разберите на соцветия и промойте. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте цветную капусту и фасоль, залейте бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- С помощью погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции. При необходимости добавьте немного бульона для более жидкой текстуры.
- Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты при обжаривании лука. Красную фасоль предварительно можно промыть и отварить самостоятельно для получения более яркого вкуса и цвета.