Чатни из зеленых томатов, вермута и изюма – это необычное и яркое блюдо, которое удивит вас своим экзотическим вкусом. Сочетание кислинки зеленого томата, сладости изюма и терпкости вермута создает гармоничный вкус, который идеально дополнит мясные или рыбные блюда, а также сыры и овощи.
Ингредиенты для чатни
- 500 г зеленых томатов
- 100 г изюма
- 100 мл вермута
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца горошком
Калорийность | ≈ 70 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чатни
- Зеленые помидоры хорошо промыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
- Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- В кастрюле смешать помидоры, изюм, вермут, сахар, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чатни щепотку корицы или имбиря. Чатни будет вкуснее после того, как его немного остудить и настояться в холодильнике хотя бы час.