Чатни из зеленых томатов, вермута и изюма

Чатни из зеленых помидор

Чатни из зеленых томатов, вермута и изюма – это необычное и яркое блюдо, которое удивит вас своим экзотическим вкусом. Сочетание кислинки зеленого томата, сладости изюма и терпкости вермута создает гармоничный вкус, который идеально дополнит мясные или рыбные блюда, а также сыры и овощи.

Ингредиенты для чатни

  • 500 г зеленых томатов
  • 100 г изюма
  • 100 мл вермута
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца горошком
Калорийность ≈ 70 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление чатни

  1. Зеленые помидоры хорошо промыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. В кастрюле смешать помидоры, изюм, вермут, сахар, соль и перец.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чатни щепотку корицы или имбиря. Чатни будет вкуснее после того, как его немного остудить и настояться в холодильнике хотя бы час.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий