Вегетарианские жареные самосы с овощами и кешью

Самосы

Вегетарианские жареные самосы – это вкусный и сытный вариант перекуса или полноценного блюда. Предлагаем вам приготовить самосы с оригинальной начинкой из овощей и кешью, которые удивят вас своим насыщенным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 150 г кешью
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • 10-12 готовых пельменных лепешек
Калорийность ~ 350 ккал на штуку
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В большой кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и морковь, жарить еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Кешью перемолоть в блендере в пыль. Добавить к овощам, паприку, куркуму, соль и перец, перемешать.
  4. Готовые пельменные лепешки выложить на рабочую поверхность. Половину лепешка заполнить начинкой, защипнуть края, формируя самосы.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить самосы с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Чтобы сделать самосы еще вкуснее, можно добавить к начинке небольшое количество тертого сыра или зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий