Вегетарианские жареные самосы – это вкусный и сытный вариант перекуса или полноценного блюда. Предлагаем вам приготовить самосы с оригинальной начинкой из овощей и кешью, которые удивят вас своим насыщенным вкусом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 150 г кешью
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. куркумы
- соль и перец по вкусу
- 10-12 готовых пельменных лепешек
Калорийность | ~ 350 ккал на штуку |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В большой кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и морковь, жарить еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Кешью перемолоть в блендере в пыль. Добавить к овощам, паприку, куркуму, соль и перец, перемешать.
- Готовые пельменные лепешки выложить на рабочую поверхность. Половину лепешка заполнить начинкой, защипнуть края, формируя самосы.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить самосы с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Чтобы сделать самосы еще вкуснее, можно добавить к начинке небольшое количество тертого сыра или зелени.