Клубничный бурфи – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех ценителей сладкого. Он представляет собой нежный крем с клубникой, покрытый сверху хрустящей карамельной корочкой. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.
Ингредиенты для Клубничного бурфи
- 300 г сметаны
- 150 г сахара
- 200 г клубники, свежей или замороженной
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
- 30 г сливочного масла
- 50 г рафинированного сахара
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Клубничного бурфи
- Клубнику тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
- В кастрюле смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
- Добавить нарезанную клубнику в кастрюлю с кремом. Варить еще 5 минут, пока крем не загустеет.
- В чистую форму для выпечки (например, круглой диаметром 20 см) выложить половину крема.
- Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить рафинированный сахар и помешивая, карамелизовать.
- Быстро вылить горячую карамельку поверх крема.
- Верхним слоем выложить оставшийся крем с клубникой.
- Остудить бурфи в холодильнике не менее 3 часов.
Перед подачей разрежьте клубничный бурфи на порции и украсьте свежими ягодами. Для более насыщенного вкуса можно использовать клубнику, залитую сахарным сиропом или алкоголем.