Спагетти с заправкой из авокадо – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Его нежный сливочный вкус, сочность авокадо и яркая зелень свежих трав создают удивительную гармонию вкусов. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который можно приготовить быстро и просто.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 2 спелых авокадо
- 50 мл лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- В миске смешать авокадо, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и перец. Тщательно измельчить блендером до получения кремообразной консистенции.
- Откинуть спагетти на дуршлаг и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
- Добавить спагетти в миску с заправкой из авокадо и аккуратно перемешать.
- Подавать сразу же, украсив свежей петрушкой или лимоном.
Для получения более насыщенного вкуса используйте спелые авокадо с зеленой кожурой. Чтобы заправка не потемнела, добавьте в нее немного лимонного сока.