Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили – это ароматное и остро-сладкое блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным блюдам или гарнирам. Соусная основа из кетчупа чили придает закуске пикантный вкус, а хрустящие огурцы создают приятную текстуру.

Ингредиенты для огуречного консерва

  • Огурцы (желательно свежие и крепкие) – 1 кг
  • Кетчуп чили – 250 мл
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность ~ 40 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин

Приготовление огуречного консерва

  1. Огурцы тщательно вымыть, обсушить. Срезать кончики с огурцов.
  2. В кастрюлю влить кетчуп чили, уксус, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, варить еще 5 минут.
  4. Заложить огурцы в банки (стерилизованные), плотно утрамбовать.
  5. Залить огуречки кипящим кетчупным соусом. Накрыть крышками и укупорить.
  6. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом на 12 часов для закалки.

Для более острого вкуса можно добавить в соус чили-flakes или свежий красный перец. Если нет стерилизованных банок, можно использовать обычные банки и кипятить их с огурцами в течение 15 минут после заливки соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий