Домашние сосиски из курицы

Колбаски улитки

Сочные домашние сосиски из курицы – это вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Они легко готовятся, а по вкусу превосходят большинство магазинных аналогов.

Ингредиенты для домашних сосисок из курицы

  • 500 г куриного фарша
  • 150 мл молока
  • 1 луковица (измельченная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. молотого кориандра
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 1 час для охлаждения

Приготовление домашних сосисок из курицы

  1. В миске смешать куриный фарш, молоко, лук, чеснок, панировочные сухари, соль, перец и кориандр. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Формовать сосиски из смеси. Размер сосисок можно регулировать по желанию.
  3. Уложить сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут до готовности.
  5. Готовые сосиски достать из духовки и дать им остыть около часа.

Для более интенсивного вкуса, можно добавить в фарш немного копченой паприки или тёртого свежего имбиря. Хранить домашние сосиски в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий