Сочные домашние сосиски из курицы – это вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Они легко готовятся, а по вкусу превосходят большинство магазинных аналогов.
Ингредиенты для домашних сосисок из курицы
- 500 г куриного фарша
- 150 мл молока
- 1 луковица (измельченная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. молотого кориандра
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для охлаждения |
Приготовление домашних сосисок из курицы
- В миске смешать куриный фарш, молоко, лук, чеснок, панировочные сухари, соль, перец и кориандр. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формовать сосиски из смеси. Размер сосисок можно регулировать по желанию.
- Уложить сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут до готовности.
- Готовые сосиски достать из духовки и дать им остыть около часа.
Для более интенсивного вкуса, можно добавить в фарш немного копченой паприки или тёртого свежего имбиря. Хранить домашние сосиски в холодильнике не более 3 дней.