Салат с пекинской капустой обалденно вкусный

Салат из красной рыбы и пекинской капусты

Салат с пекинской капустой – это освежающее и простое блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Он сочетает в себе хрустящую текстуру капусты, сладковатый вкус моркови и яркую свежесть зелени. Благодаря своей универсальности, этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой

  • Пекинская капуста – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Майонез или другая заправка – по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с пекинской капустой

  1. Пекинскую капусту промыть и тонко нашинковать.
  2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Зелень измельчить ножом.
  5. Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и заправить майонезом или другой заправкой по вкусу.
  6. Перемешать и подавать к столу.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного измельченного имбиря или чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий