Салат с пекинской капустой – это освежающее и простое блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Он сочетает в себе хрустящую текстуру капусты, сладковатый вкус моркови и яркую свежесть зелени. Благодаря своей универсальности, этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой
- Пекинская капуста – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Соль и черный перец – по вкусу
- Майонез или другая заправка – по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с пекинской капустой
- Пекинскую капусту промыть и тонко нашинковать.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Зелень измельчить ножом.
- Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и заправить майонезом или другой заправкой по вкусу.
- Перемешать и подавать к столу.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного измельченного имбиря или чеснока.