Вегетарианские шарики из чечевицы в томатном соусе

Митболы в томатном соусе

Вегетарианские шарики из чечевицы в томатном соусе – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Шарики изготавливаются из чечевицы, которая богата белком и клетчаткой, а соус – ароматный и насыщенный вкусом томатов. Рецепт несложный, а результат – удивительно приятным.

Ингредиенты для вегетарианских шариков из чечевицы в томатном соусе

  • 1 стакан сухой красной чечевицы
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление вегетарианских шариков из чечевицы в томатном соусе

  1. Чечевицу промыть, залить водой и варить до мягкости (около 20-25 минут). Откинуть на дуршлаг и дайте ей остыть.
  2. В большой миске смешать остывшую чечевицу с луком, чесноком, хлебными крошками, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымешать до однородной массы.
  3. Формировать шарики из чечевичной смеси диаметром примерно 2-3 см.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  5. Тем временем, приготовить соус. В кастрюле нагреть немного растительного масла и обжарить лук с чесноком до мягкости.
  6. Добавить томатный сок, орегано, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  7. Положить шарики в кастрюлю с соусом и варить еще 5-7 минут, чтобы они пропитались вкусом.

Для более яркого вкуса соуса можно добавить немного красного вина или томатной пасты. Шарики из чечевицы отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре или другими гарнирами. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий