Токпоки – это популярное корейское блюдо из рисовых брусков, которые обжариваются в сладкой и острой соусной глазури. Чаще всего токпоки готовят с сосисками, овощами или морепродуктами. В этой версии рецепта мы приготовим токпоки с сосисками – это простой и вкусный вариант для быстрого ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 200 г рисовой муки
- 50 мл воды
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 300 г сосисок (лучше всего использовать куриные или свиные)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл томатной пасты
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. перца чили (по вкусу)
- 2 ст. л. растительного масла
- Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шаг 1: Приготовление рисовых брусков. В миске смешайте рисовой муки, воды и яйца. Посолите. Тщательно вымесите тесто до однородности. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
- Шаг 2: Приготовление соуса. В кастрюле смешайте томатную пасту, коричневый сахар, соевый соус, яблочный уксус и перец чили. Добавьте 100 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите, помешивая, в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Шаг 3: Обжаривание сосисок и лука. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука (около 5 минут). Добавьте сосиски и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Шаг 4: Сборка токпоки. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Нарежьте тесто на длинные брусочки шириной 2-3 см. В сковороду с сосисками и луком добавьте рисовые брусочки. Перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 5-7 минут, пока брусочки не станут мягкими.
- Шаг 5: Подача. Подавайте токпоки горячими, украсив зеленью.
Вместо сосисок можно использовать куриное филе или свинину. Томатная паста может быть заменена на кетчуп, но вкус блюда будет немного другим. Для более острого вкуса добавьте больше перца чили.