Быстрые шоколадные маффины

Кексики шоколадные с какао

Эти быстрые шоколадные маффины — идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусной выпечкой без лишних хлопот. Они готовятся за считанные минуты, а их невероятный шоколадный аромат наполнит ваш дом приятными нотками.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ стакана какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¾ стакана молока;
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
Калорийность 250 ккал
Порции 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Смажьте формочки для маффинов маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Постепенно добавьте мокрые ингредиенты в сухие, перемешивая до однородности. Не перебивайте тесто!
  5. Разлейте тесто по формочкам для маффинов примерно на две трети объема.
  6. Выпекайте маффины 18-20 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
  7. Остудите маффины в формочках в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте темный какао-порошок. Маффины можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий