Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

Курица с баклажанами

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом — это вкусное, питательное и довольно простое в приготовлении блюдо. Баклажаны приобретают нежную текстуру при запекании, а соус из лимона добавляет блюду свежести и яркости вкуса.

Ингредиенты

  • Курица (филе или целая тушка) — 1 кг
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить лимонный соус: смешать сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Овощи нарезать: баклажаны — кубиками, кусочки курицы по желанию.
  3. Выложить баклажанки в один слой в форме для запекания, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут.
  4. Добавить курицу к баклажанам, полить лимонным соусом и запекать еще 30-40 минут, или до готовности курицы.
  5. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять, чтобы удалить лишнюю горечь. Для более насыщенного вкуса добавьте в лимонный соус немного сахара или меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий