Нежный куриный суп-пюре с сыром

Суп Романо сырный

Нежный куриный суп-пюре с сыром — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для обеда в будний день. Легкий и вкусный суп порадует вас своей кремовой текстурой и насыщенным вкусом курицы и сыра.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки петрушки
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 г сыра чеддер (или другого рассольного сыра)
  • 2 ст. ложки сливок
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить куриным бульоном. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 20 минут.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Добавить лук, морковь и картофель в кастрюлю с курицей. Варить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Извлечь куриное филе из кастрюли, остудить и порезать на кусочки.
  5. Лавровый лист и петрушку убрать из кастрюли.
  6. В кастрюле с помощью блендера взбить суп до однородной консистенции.
  7. Добавить в суп нарезанное куриное филе, сыр, сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до полного растворения сыра.
  8. Подавать горячим.

Для более кремовой текстуры супа можно добавить еще немного сливок или молока. Также, вместо чеддера, можно использовать любой другой рассольный сыр по вкусу. Например, горгонзола придаст блюду более пикантный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий