Завтрак по-ирландски

Ирландский завтрак

Завтрак по-ирландски, известный также как Irish breakfast, — это сытное и традиционное блюдо из Ирландии. Оно обычно подается в воскресенье утром и включает в себя несколько компонентов: сосиски, бекон, яйца, кровяную колбасу, тосты и жареные помидоры. Попробовав этот завтрак однажды, вы не сможете отказаться от его вкуса и сытности.

Ингредиенты для Завтрака по-ирландски

  • Сосиски (около 4 шт.)
  • Бекон (около 100 г)
  • Кровяная колбаса (2 шт.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Лук-порей (1 пучок)
  • Тосты (4 шт.)
  • Масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 800 ккал
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Завтрака по-ирландски

  1. Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне. Обжарьте сосиски и бекон до готовности (около 10 минут).
  2. Добавьте кровяную колбасу на сковородку и обжаривайте около 5 минут, пока она не станет румяной.
  3. В другой посуде с кипящей водой отварите яйца в течение 3-4 минут (в зависимости от желаемой консистенции желтка).
  4. Добавьте тосты на сковородку и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Помидоры и лук-порей нарежьте кубиками и добавьте их на сковородку с остальными продуктами за 5 минут до готовности, чтобы они прогрелись.
  6. Подавайте все ингредиенты вместе со свежими овощами или соусом.

В некоторых вариациях этого завтрака добавляют также жареную фасоль и грибы. Кровяную колбасу можно заменить на обычную, но настоящая Irish breakfast не обходится без нее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий