Мясо в тыкве в духовке

Фаршированная тыква Акорн

Мясо в тыкве – это невероятно вкусный и сытный осенний рецепт, который покорит всех своей простотой приготовления и насыщенным ароматом. Сочетание сочного мяса с сладковатой тыквой создает гармоничный вкус, а запекание в духовке придает блюду особую мягкость и нежность.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или свиного мяса
  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. мускатного ореха
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками со стороной 2-3 см.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Вылить вино в сковороду, дождаться пока оно выпарится наполовину. Посолить, поперчить и добавить орегано, мускатный орех.
  5. Переложить мясо с луком в форму для запекания, вокруг разложить тыкву.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет мягким и тыква — нежной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу небольшое количество специй, например, паприку, кориандр или карри. Тыкву можно заменить другими корнеплодами, например, морковью или бататом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий