Фасоль каннеллини с розмарином – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Эта фасоль нежная, ароматная и прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Фасоль каннеллини – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Розмарин – 2 ветки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фасоль каннеллини промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (около 20 минут).
- Пока варится фасоль, мелко нарезать лук и чеснок.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавить чеснок и розмарин, обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить отваренную фасоль в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Фасоль каннеллини можно использовать консервированную или предварительно замоченную сухую. Если вы используете сухую фасоль, ее необходимо замачивать на несколько часов перед приготовлением.