Фасоль каннеллини с розмарином

Фасоль каннеллини

Фасоль каннеллини с розмарином – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Эта фасоль нежная, ароматная и прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Фасоль каннеллини – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Розмарин – 2 ветки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль каннеллини промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (около 20 минут).
  2. Пока варится фасоль, мелко нарезать лук и чеснок.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Добавить чеснок и розмарин, обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить отваренную фасоль в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Фасоль каннеллини можно использовать консервированную или предварительно замоченную сухую. Если вы используете сухую фасоль, ее необходимо замачивать на несколько часов перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий