Бургеры из лосося – это вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Сочетание нежного лосося с хрустящим булочкой и свежими овощами создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, но при этом не хочет отказывать себе в удовольствии поесть вкусную пищу.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 400 г
- Хлебные булочки – 4 шт.
- Сыр чеддер – 100 г
- Овощи по вкусу (помидор, огурцы, лук, салат)
- Майонез или другая любимая заправка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал/порция |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе лосося посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Булочки разрезать пополам.
- На нижнюю половинку булочек выложить лосось, сверху сыр чеддер.
- Добавить любимые овощи и заправить майонезом или другой заправкой.
- Накрыть верхней частью булочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить на лосось немного лимонного сока или тертого имбиря. Также для хрустящей корочки перед обжаркой филе лосося можно слегка панировать в муке или манной крупе.