Вегетарианские рулетики из цукини с кислой сырной начинкой

Вегетарианские рулетики из цукини с кислой сырной начинкой – это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением любого стола. хрустящие лепесточки цукини наполнены нежной, ароматной сырной начинкой с кислинкой, которая прекрасно оттеняет сладковатый вкус овоща.

Ингредиенты:

  • 2 цукини
  • 150 г творога
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
около 180 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление:

  1. Нарезать цукини тонко вдоль ломтиками толщиной около 3 мм.
  2. Обжарить цукини на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до мягкости (примерно 5 минут).
  3. Пока цукини жарится, приготовить начинку: мелко нарезать луковицу и обжарить ее на сковороде до золотистого цвета. Добавить тертый сыр, творог, сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить на маленьком огне 5 минут.
  4. На каждый ломтик цукини выложить немного сырной начинки и свернуть рулетом.
  5. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного уксуса или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий