Вегетарианские рулетики из цукини с кислой сырной начинкой – это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением любого стола. хрустящие лепесточки цукини наполнены нежной, ароматной сырной начинкой с кислинкой, которая прекрасно оттеняет сладковатый вкус овоща.
Ингредиенты:
- 2 цукини
- 150 г творога
- 50 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
около 180 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление:
- Нарезать цукини тонко вдоль ломтиками толщиной около 3 мм.
- Обжарить цукини на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до мягкости (примерно 5 минут).
- Пока цукини жарится, приготовить начинку: мелко нарезать луковицу и обжарить ее на сковороде до золотистого цвета. Добавить тертый сыр, творог, сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить на маленьком огне 5 минут.
- На каждый ломтик цукини выложить немного сырной начинки и свернуть рулетом.
- Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью и подавать к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного уксуса или лимонного сока.