Говяжье филе фламбе – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и невероятно красивым процессом приготовления. Нежное мясо с восхитительным ароматом бренди и сочной корочкой – настоящее кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты
- Говяжье филе (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло сливочное (3 ст. л.)
- Бренди (50 мл)
- Свежий тимьян (1 ветка)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Рафинированное подсолнечное масло (2 ст. л.)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говяжье филе вымыть, обсушить и разрезать на куски толщиной 2-3 см. Посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть масло сливочное, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить говяжий филе в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне до образования корочки.
- Снять мясо из сковороды. В оставшемся масле добавить бренди, подождать пока он закипит и выпарится наполовину.
- Добавить тимьян в сковороду. Вернуть мясо обратно в сковороду и тушить на слабом огне 5-7 минут.
- Подавать говяжье филе фламбе горячим с гарниром по желанию.
Не бойтесь экспериментировать! Можно добавить в соус немного сливок или белого вина для более кремового вкуса. Также, вместо бренди можно использовать коньяк или ром.