Говяжье филе фламбе

Стейк фламбе

Говяжье филе фламбе – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и невероятно красивым процессом приготовления. Нежное мясо с восхитительным ароматом бренди и сочной корочкой – настоящее кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты

  • Говяжье филе (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло сливочное (3 ст. л.)
  • Бренди (50 мл)
  • Свежий тимьян (1 ветка)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло (2 ст. л.)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говяжье филе вымыть, обсушить и разрезать на куски толщиной 2-3 см. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть масло сливочное, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить говяжий филе в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне до образования корочки.
  4. Снять мясо из сковороды. В оставшемся масле добавить бренди, подождать пока он закипит и выпарится наполовину.
  5. Добавить тимьян в сковороду. Вернуть мясо обратно в сковороду и тушить на слабом огне 5-7 минут.
  6. Подавать говяжье филе фламбе горячим с гарниром по желанию.

Не бойтесь экспериментировать! Можно добавить в соус немного сливок или белого вина для более кремового вкуса. Также, вместо бренди можно использовать коньяк или ром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий