«Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов

Датский торт

«Торта ди пане» – это традиционный итальянский пирог, который является прекрасным способом не только использовать старый хлеб, но и приготовить вкусное и ароматное лакомство. В его основе лежит простой набор ингредиентов: старый хлеб, изюм, какао, орехи и немного сахара, которые придают ему неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для «Торта ди пане»

  • 500 г старого хлеба
  • 100 г изюма
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г орехов (миндаля, фундука или грецких)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 8-10 порций 45 минут (плюс время остывания)

Приготовление «Торта ди пане»

  1. Старый хлеб разрезать на куски и высушить в духовке при температуре 100°С в течение 10-15 минут.
  2. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, затем обсушить.
  3. Орехи порубить ножом.
  4. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  5. Добавить к яичной массе молоко, какао-порошок и соль. Хорошо перемешать.
  6. К полученному тесту добавить сухую крошку хлеба, изюм и орехи. Перемешать до равномерного распределения ингредиентов.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто.
  8. Выпекать «Торта ди пане» в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-35 минут, или до золотистой корочки.
  9. Готовый пирог остудить в форме 10-15 минут, затем переложить на решетку и полностью охладить.

Подавать «Торта ди пане» можно теплым или холодным, присыпанным сахарной пудрой. Пирог получается очень нежным и влажным из-за старого хлеба, а какао-порошок придает ему глубокий вкус. Вы можете экспериментировать с начинкой, добавив в тесто другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий