Стейк из редьки дайкон

Стейк из дайкона – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне. Редька дайкон обладает нежной текстурой и слегка сладковатым вкусом, который прекрасно дополняется солеными и пряными добавками.

Ингредиенты для стейка из редьки дайкон

  • 1 большая редька дайкон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки имбиря, измельченного
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~60 ккал на порцию 2 15 минут

Приготовление стейка из редьки дайкон

  1. Редьку дайкон очистить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, имбирь и перец. Добавить редьку и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить редьку на сковороду и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны, пока она не станет мягкой и слегка зарумянившейся.
  4. Посолить по вкусу и подавать горячим.

Для придания стейку более насыщенного вкуса можно добавить немного меда в маринад. Также, редьку дайкон можно предварительно поджарить на гриле или в духовке для достижения более хрустящей текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий